×
Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

+7(499)398-12-85

info@gk-specstroys.ru

Сортовой прокат
Листовой прокат
Трубы
Нержавеющая сталь
Цветные металлы
Метизы и метсырьё
Качественные стали
03.12.2015

Чем покрывают стальные круглые трубы для защиты от коррозии?

Купить стальные трубы в МосквеСтальные круглые трубы нашли широкое применение в промышленности, строительной сфере и в быту – в первую очередь благодаря своей универсальности и прочности. Однако вместе с тем сталь как материал имеет один существенный недостаток – подверженность коррозии. Для того чтобы защитить металл, используются специальные покрытия.

Цинкование

Покрытие цинком – самый доступный и распространённый способ защиты стали. Слой цинка наносят на металл горячим или холодным методом. Горячий способ более затратный, но толщина покрытия получается больше, а потому конструкция становится прочнее и может прослужить дольше. Холодный метод, в свою очередь, позволяет распределить цинковый слой более равномерно.

Экструдированный полиэтилен

Покрытие двумя или тремя защитными слоями на основе экструдированного полиэтилена (ВУС-изоляция) считается оптимальным вариантом для стальных труб, которые применяются для перекачки воды, нефти, газа. Толщина защитного покрытия составляет 2-3,5 мм, причём наносится оно не на сам металл, а на подложку – это обеспечивает высокую адгезию и дополнительную защиту изделия. При этом увеличивается срок службы трубопровода (до 30 лет), уменьшаются затраты на обслуживание и ремонт, сокращаются потери тепла. Цена трубы, покрытой экструдированным полиэтиленом, будет выше, но и по надёжности такие изделия превосходят обычные и даже оцинкованные трубы.

Цементно-песчаное покрытие

Такое покрытие наносится на внутреннюю поверхность труб и служит для защиты металла от биологического обрастания и коррозии. Даже спустя много лет пропускная способность трубопровода остаётся такой же, как в начале использования. При этом цементно-песчаное покрытие на 100% безопасно для здоровья человека, поэтому применяется даже в трубах, перекачивающих питьевую воду.

Эпоксидное покрытие

Считается наиболее надёжным и высокоэффективным методом – именно поэтому многие строительные компании и промышленные предприятия стараются купить стальные трубы с эпоксидным покрытием.  Данный способ используется в химической, нефтяной, атомной и пищевой промышленности. Эпоксидная смесь позволяет защитить трубы от коррозии и агрессивного воздействия разных химических соединений, сохранив технические параметры на должном уровне в течение всего срока эксплуатации.