×
Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

+7(499)398-12-85

info@gk-specstroys.ru

Сортовой прокат
Листовой прокат
Трубы
Нержавеющая сталь
Цветные металлы
Метизы и метсырьё
Качественные стали
03.12.2015

Чёрный металлопрокат: виды и сфера применения

Черный металлопрокат, сортовой горячекатаный прокат оптомЧёрный металлопрокат производится из железа и сплавов на его основе. Такие изделия широко используются практически во всех сферах промышленности, в сельском хозяйстве и строительстве. В первую очередь это связано с особенностями самих чёрных металлов – они имеют огромные запасы месторождений, легко добываются и выплавляются, а потому стоят дёшево.

В основном чёрный металлопрокат представлен изделиями из стали и чугуна.

Сталь

Сталь представляет собой сплав железа с небольшой (до 2,14%) примесью углерода. Все стали можно разделить на две большие группы: конструкционные и инструментальные. Конструкционные предназначены для производства деталей в машиностроении и строительстве, а инструментальные, имея повышенную прочность, успешно используются для производства различного оборудования и инструментов.

Существует большое количество марок стали, каждая из которых имеет свои уникальные физико-химические характеристики и подходит для решения тех или иных задач. Для улучшения параметров металлопроката и придания ему нужных свойств в сталь добавляют различные легирующие элементы, наносят защитные покрытия.

Чугун

Чугун, в свою очередь, является сплавом железа с содержанием углерода до 2%. Чугун обладает великолепными литейными свойствами, но при этом довольно трудно сваривается. Выделяют несколько основных видов чугуна: серый (используется в деталях легковых и грузовых машин, других механизмах), белый (практически не поддаётся механической обработки и применяется для производства прочных литых деталей), ковкий и высокопрочный.

Продажа металлопроката оптом и в розницу – основное направление деятельности ООО «Спецстройсервис». Мы сотрудничаем только с проверенными российскими производителями металлопроката и гарантируем надёжность и качество продукции – все товары, представленные в нашем каталоге, проходят специальные тестирования и испытания и имеют соответствующие сертификаты.

Действительно широкий ассортимент позволит вам без проблем подобрать металлопрокат нужного типа с требуемыми характеристиками, будь то сортовой горячекатаный прокат, арматура или нержавеющий лист. А благодаря тому, что мы работаем с производителями напрямую, минуя цепочку посредников, в ООО «Спецстройсервис» вы можете заказать нужные вам изделия по самым выгодным ценам.