×
Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

+7(499)398-12-85

info@gk-specstroys.ru

Сортовой прокат
Листовой прокат
Трубы
Нержавеющая сталь
Цветные металлы
Метизы и метсырьё
Качественные стали
03.12.2015

Классификация и основные способы изготовления стальных труб

Купить металлическую трубу в МосквеГде можно купить трубу? ООО «Спецстройсервис» предлагает вашему вниманию широкий выбор труб разных марок и предназначения от лучших производителей РФ. Мы сотрудничаем с заводами напрямую, поэтому можем предложить своим клиентам самые выгодные цены на оптовые и розничные закупки.

В нашем каталоге представлены практически все основные виды труб, изготовленные разными способами.

Электросварные прямошовные

Рулон стального листа (штрипс) разматывается и разрезается на полосы нужных размеров. Затем эти полосы свариваются в одну бесконечную ленту – это необходимо для непрерывного производства. В специальных вальцах лента деформируется, превращаясь с заготовку круглого сечения с открытым швом. Для сварки шва, как правило, используется один из двух видов сварки: TIG (электродуговая сварка в среде инертного газа с помощью вольфрамового электрода) или HF (c помощью индукционного тока высокой частоты). Первый метод даёт большую прочность, зато второй – практически в 15-20 раз быстрее, что ощутимо понижает стоимость изделия. Далее труба калибруется в вальцах, шов тестируется вихревыми токами или ультразвуком, а затем разрешается на фрагменты нужной длины и упаковывается.

Электросварные спиральношовные

В данном случае труба из стали производится примерно так же, как и в предыдущем, но вальцы сворачивают ленту заготовки не в трубку, а в спираль. Спиральный шов позволяет увеличить прочность изделия на разрыв.

Бесшовные горячедеформированные

Цельнотянутые или бесшовные трубы производятся из монолитной заготовки цилиндрической формы с помощью метода горячей деформации. Заготовку прогревают в печи, затем помещают в прошивной пресс, который превращает её в полый цилиндр – гильзу. Далее гильза проходит через несколько вальцов, где вытягивается и приобретает необходимую толщину и диаметр, остужается и нарезается по длине. Толщина стенки таких труб может достигать 75 мм, а используют их там, где нужна особая прочность.

Бесшовные холоднодеформированные

Отличаются от предыдущего типа всего двумя нюансами. Гильза остужается ещё после прошивного стана, и всю последующую обработку проходит уже в холодном виде. А после того, как труба сформирована, она отжигается – нагревается до температуры рекристаллизации стали и сразу охлаждается. Эта процедура позволяет сделать сталь более вязкой и освободить металл от внутренних напряжений, неизбежных при холодной деформации. В России наиболее распространена продажа труб холоднодеформированного типа с диаметром 5-250 мм и толщиной стенок 0,3-24 мм.