×
Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

+7(499)398-12-85

info@gk-specstroys.ru

Сортовой прокат
Листовой прокат
Трубы
Нержавеющая сталь
Цветные металлы
Метизы и метсырьё
Качественные стали
03.12.2015

Равнополочные и неравнополочные стальные уголки

Стальные уголкиСтальной уголок – один из самых востребованных и часто покупаемых видов металлических изделий, который используется при ведении практически всех строительных работ. Своё название это изделие получило благодаря характерной Г-образной форме.

Изготовляются эти изделия из стали методом горячей прокатки, в соответствии с нормами, прописанными в ГОСТах 8509-93 и 8510-86. Все стальные уголки делятся на две большие группы.

Равнополочные

Стальной уголок называют равнополочным в том случае, если обе его стороны одинакового размера (например, 25х25 мм). Ассортимент таких уголков довольно велик: размер полки может составлять от 20 до 200 мм. Толщина стенок, как правило, ограничена, и составляет до 16 мм, а длина выбирается в зависимости от предназначения изделия. Помимо цифровых обозначений, в маркировке как правило присутствует буква (А или Б), которая указывает на точность данного проката.

Неравнополочные

Уже из самого названия становится понятно, что неравнополочные уголки отличаются тем, что их стороны имеют разную длину (скажем, 130х70 мм). Так же, как и равнополочные, они могут быть изготовлены из проката стандартной либо высокой прочности.

Продажа металлопроката по цене, практически не отличающейся от цен производителей – основное направление деятельности ООО «Спецстройсервис». Широкий выбор стальных уголков и других металлических изделий позволит вам без проблем подобрать материалы, оптимально подходящие для решения тех или иных задач.

Мы сотрудничаем напрямую с лучшими российскими производителями, поэтому цена стальных уголков и других видов проката в нашем каталоге значительно ниже средней по рынку.

Появились вопросы? Хотите сделать заказ? Напишите или позвоните нам прямо сейчас, чтобы получить подробную консультацию от лучших специалистов по металлопрокату!