×
Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

+7(499)398-12-85

info@gk-specstroys.ru

Сортовой прокат
Листовой прокат
Трубы
Нержавеющая сталь
Цветные металлы
Метизы и метсырьё
Качественные стали
03.12.2015

Типовые профили швеллеров: особенности маркировки

Швеллер 10, 12 и другие типовые профилиШвеллер 10, 12 или, например, 20 – это номер изделия, который указывает на его высоту и вес. Швеллеры обычно имеют П- или Н-образную форму и используются для сооружения несущих металлоконструкций, в строительной сфере, машиностроительной и вагоностроительной отраслях.

Требования к производству и выпуску данных изделий прописаны в ГОСТ 8240-97. Практически всю ключевую информацию о технических характеристиках и параметрах конкретного изделия можно получить из маркировки.

По форме и размеру швеллеры могут быть:

  • А – высокой точности;
  • Б – повышенной точности;
  • В – стандартной точности;
  • У – с наклоном внутренних граней полок;
  • П – с параллельными гранями полок;
  • Л – лёгкой серии с параллельными полками;
  • С – специальные, выпущенные на заказ вне стандарта.

В зависимости от технологии изготовления выделяют горячекатаные, специальные, гнутые равнополочные и гнутые неравнополочные швеллеры.

Рассмотрим наиболее востребованные размеры швеллеров, которые чаще всего используются в разных отраслях.

Швеллер 10

Благодаря отменным механическим свойствам успешно применяется в машино- и станкостроении, строительстве, часто выступает в качестве основной детали для массивных стержневых конструкций и мостов, стен и несущих опор промышленных объектов, опорных колонн.

Швеллер 12

Изготовляется методом горячей прокатки. Одна из его основных особенностей – это отличная свариваемость. Используется в различных конструкциях для улучшения их несущей способности или для армирования сооружений.

Швеллер 14

Имеет усиленную жёсткость, благодаря чему может применяться для создания прочных конструкций без дополнительных несущих балок. В основном используется при возведении высотных зданий, при создании межэтажных и кровельных перекрытий.

Швеллер 16

Имеет высокие показатели жёсткости, за счёт чего активно примеряется при строительстве высотных домов, металлических опорных конструкций и мостов средней длины.

В ООО «Спецстройсервис» вы можете заказать швеллеры нужного размера и типа от лучших российских производителей. Действительно выгодные цены и широкий ассортимент позволят вам без проблем подобрать изделия, исходя из требований и особенностей проекта. Обращайтесь!